Comece pela base: esmague muito bem as bolachas até ficar tipo pão ralado, junte-lhe a manteiga e misture bem. Deite dentro de uma forma de fundo amovível, espalhe bem e pressione um pouco com a mão de modo a que o fundo da forma fique bem coberto. Leve ao frio.
Deite o açúcar demerara rar para um tacho, junte 1 dl de água e leve ao lume durante 8 minutos. Numa tigela, bata as gemas até triplicarem o volume, junte a calda do açúcar em fio e batendo sempre até ficar uma mistura fria.
Bata as natas em chantilly sem açúcar. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte-a à mistura das gemas, adicione também o queijo creme, a raspa do limão e o puré de abóbora e misture bem. Por último, junte o chantilly e misture delicadamente.
Deite a mistura anterior dentro da forma e leve ao frio até ficar bem solidificado. Depois retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.