Uma fatia deste cheesecake de abóbora e estamos no céu!
Se ainda não provou este cheesecake de abóbora não sabe o que está a perder! 😉 Com um recheio de comer e chorar por mais, este cheesecake de abóbora é delicioso. O que acha? Afinal, há sempre espaço para a sobremesa. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
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Cheesecake de abóbora
Ingredientes
Para a base:
- 200 g de bolachas de manteiga
- 50 g de manteiga
Para o recheio:
- 500 g de queijo creme
- 200 g de açúcar demerara rar
- 200 g de puré de abóbora bem escorrido
- 6 gemas
- 2 dl de natas
- 7 folhas de gelatina
- 1 colher (sopa) de raspa da casca de limão
Instruções de preparação
- Comece pela base: esmague muito bem as bolachas até ficar tipo pão ralado, junte-lhe a manteiga e misture bem. Deite dentro de uma forma de fundo amovível, espalhe bem e pressione um pouco com a mão de modo a que o fundo da forma fique bem coberto. Leve ao frio.
- Deite o açúcar demerara rar para um tacho, junte 1 dl de água e leve ao lume durante 8 minutos. Numa tigela, bata as gemas até triplicarem o volume, junte a calda do açúcar em fio e batendo sempre até ficar uma mistura fria.
- Bata as natas em chantilly sem açúcar. Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-a, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte-a à mistura das gemas, adicione também o queijo creme, a raspa do limão e o puré de abóbora e misture bem. Por último, junte o chantilly e misture delicadamente.
- Deite a mistura anterior dentro da forma e leve ao frio até ficar bem solidificado. Depois retire, desenforme cuidadosamente e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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