Já provou o nosso cheesecake de amêndoa?
Prepare para esta tarde uma fabulosa sobremesa com a nossa receita de cheesecake de amêndoa e laranja no forno! Toda a família irá adorar e é uma receita fácil de preparar. Tenha uma fantástica tarte na nossa companhia. Bom apetite!

Cheesecake de amêndoa e laranja no forno
Ingredientes
Para a base:
- 150 g de amêndoa moída
- 150 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 100 g de manteiga
Para o recheio:
- 450 g de queijo ricotta
- 350 g de queijo creme
- 200 g de açúcar
- 4 Ovos
- 1 laranja
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita de cheesecake, comece pela base: deite a amêndoa numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a manteiga e amasse muito bem. Deite numa forma de fundo amovível, pressione e leve ao forno pré-aquecido a 160°C durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- O recheio: raspe a casca e esprema o sumo à laranja. Numa tigela, bata o açúcar com os ovos, adicione o queijo ricotta, o queijo creme e a essência de baunilha e bata mais um pouco. Dissolva a farinha num pouco de água, junte ao preparado e misture bem. Adicione então a raspa e o sumo da laranja e envolva com umas varas.
- Verta a mistura anterior na forma sobre a base, alise com uma espátula e leve ao forno pré-aquecido a 150°C durante cerca de 1 hora. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou da receita? Veja também Cheesecake com compota de tomate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!