
Cheesecake de gelatina e fruta
Ingredientes
- 1 saqueta de gelatina de morango em pó
- 1 saqueta de gelatina tutti-frutti em pó
- 200 g de bolacha Maria
- 100 g de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de brandy
- 4 folhas de gelatina
- 2 dl de natas
- 250 g de açúcar
- 400 g de queijo creme
- 1 kiwi
- 1/2 abacaxi
- 1/2 meloa cantaloupe
- 50 g de uva branca
Instruções de preparação
- Prepare as gelatinas de morango e tutti-frutti, mas reduzindo 1 dl de água em cada uma. Verta separadamente em dois tabuleiros pírex e leve ao frigorífico até solidificarem. Corte-as, depois, em cubos e reserve no frio.
- Para a base: triture as bolachas e misture a manteiga derretida e o brandy até obter uma massa. Espalhe no fundo de uma forma de abertura lateral e reserve no frigorífico.
- Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água gelada, escorra-as e derreta no microondas sem deixar ferver. Bata as natas e, quando estiverem macias, adicione o açúcar e o queijo aos poucos e as folhas de gelatina, batendo sempre. Envolva a fruta cortada em pedaços e deite para a forma, mas só até cobrir a base de bolacha. Espalhe por cima os cubos de gelatina e verta então o restante creme. Leve ao frigorífico até solidificar e ficar bem fresco. Decore a gosto ou como vê na foto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!