Triture bem as bolachas, deite-as para uma taça, junte o creme vegetal amolecido e misture bem. Espalhe esta mistura no fundo de uma forma de abrir grande ou vários círculos metálicos pequenos dispostos sobre pratos, calcando bem, e leve ao congelador.
Retire a raspa a um limão e depois o sumo aos restantes. Coloque a gelatina de molho em água fria durante 5 minutos. Escorra e derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
Misture os queijos quark e ricota com o açúcar e bata até este ficar bem dissolvido. Adicione o sumo e a raspa dos limões, misture, junte a gelatina, mexa bem e depois envolva o iogurte. Deite a mistura na forma e leve ao frio.
Parta o chocolate em pedaços, deite-o para uma taça, adicione o leite e leve ao lume em banho-maria até o chocolate derreter. Retire a taça do banho-maria, mexa bem até obter um creme liso e deixe arrefecer.
Quando o cheesecake estiver solidificado, espalhe por cima o chocolate e leve de novo ao frio até solidificar. Antes de servir, passe um pano molhado em água quente pelos bordos da forma ou dos círculos, desenforme com cuidado e sirva.
Notas
Sugestão do chefe - Para realçar o sabor do chocolate, polvilhe-o com um pouco de flor de sal antes de servir.