
Cheesecake de maracujá
Ingredientes
- 400 g de polpa de maracujá
- 400 g de queijo creme
- 400 g de natas
- 300 g de açúcar
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 100 g de margarina
- 11 folhas de gelatina
Instruções de preparação
- Deite as bolachas partidas em pedaços para o copo do robot, ligue progressivamente nas velocidades 6, 7 e 9 até ficarem em pó e deite para uma tigela. Limpe o copo, deite-lhe a margarina e programe a 50°C, na velocidade 3, durante 1 minuto ou até que fique derretida. Junte a bolacha e ligue 15 segundos na velocidade 6. Deite para uma forma de fundo amovível e pressione bem com uma colher de modo a forrar o fundo e um pouco as laterais.
- Demolhe 6 folhas de gelatina em água fria. Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue durante 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4, verificando a consistência até ficar em chantilly. Deite para uma tigela.
- Retire o acessório do copo, junte o queijo creme e 200 g do açúcar e ligue 1 minuto na velocidade 6, passando com a espátula a meio. Escorra e derreta as folhas de gelatina, adicione-as pelo buraco do copo e misture muito bem com a espátula. Junte à tigela do chantilly, envolva, espalhe por cima da bolacha na forma, alise e leve ao frio até solidificar.
- Demolhe as restantes 5 folhas de gelatina. Encaixe novamente o acessório misturador no copo lavado, junte a polpa de maracujá e os restantes 100 g de açúcar e ligue a 100°C durante 5 minutos na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Adicione a gelatina escorrida pelo buraco quando faltarem 30 segundos para terminar. Retire, deixe arrefecer bem, deite por cima do creme na forma e leve mais uma vez ao frio até solidificar. Depois desenforme o cheesecake e sirva-o decorado a gosto.
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