
Cheesecake japonês
Ingredientes
- 250 g de queijo creme
- 160 g de açúcar
- 100 g de manteiga com sal
- 50 g de farinha fina para bolos
- 20 g de farinha maisena
- 5 ovos L
- 100 ml de leite gordo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao forno um tabuleiro com água, para cozer o bolo em banho-maria. Unte uma forma 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha.
- Bata as claras em castelo com o fermento, acrescentando, aos poucos, 80 g do açúcar. Deite o queijo creme numa tigela, adicione o restante açúcar e a manteiga amolecida e comece a bater. Acrescente o leite em fio, batendo sempre, e as gemas. Por fim, junte a farinha peneirada e a farinha maisena e envolva bem.
- Junte, aos poucos, as claras batidas, mexendo delicadamente até que fique homogéneo. Verta o preparado para a forma, coloque-a no tabuleiro com água e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos.
- Após o tempo indicado, baixe a temperatura do forno para os 160ºc e deixe cozinhar por mais 1 hora. Desligue o forno, deixe arrefecer com a porta fechada e depois leve o cheesecake ao frio até servir. Sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Antes de começar a receita, certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente.
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