Mais um dos nossos cheesecakes deliciosos… Quer provar esta receita de cheesecake de limão? Que aspecto tão bom…
Hoje sugerimos este cheesecake fantástico para si. Se é fã de doces com sabor a limão prepare-se, esta é uma daquelas receitas que vai fazer os seus brilharem. Delicie-se com a nossa receita de cheesecake de limão e atreva-se a convidar os seus amigos para uma fatia! Veja mais doces e sobremesas aqui.


Cheesecake de limão no forno
Ingredientes
- 100 g bolachas a gosto
- 75 g Margarina
- 300 g queijo ricota
- 200 g queijo creme
- 125 g açúcar em pó
- 0,8 dl sumo de limão
- 3 colheres (chá) de raspa de limão
- 1 ovo
- 1 clara
- Manteiga para untar
- Papel vegetal para forrar
Instruções de preparação
- Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte ligeiramente com manteiga uma forma de mola de 18cm e forre-lhe a base com papel vegetal.
- Esmague as bolachas, amasse-as com margarina derretida e comprima a mistura no fundo da forma. Leve 30 min ao frigorifico.
- Com a batedeira, bata os queijos com o açúcar, o sumo de limão e 3 colheres de chá de raspa de limão até obter um creme homogéneo. Sem parar de bater, junte-lhe depois o ovo e a clara de ovo.
- Deite na forma e polvilhe com a restante casca de limão. Leve ao forno a cozer 45min de forma a deixar o centro ligeiramente mole.
- Deixe arrefecer e leve ao frigorifico, pelo menos 5 horas antes de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também Cheesecake de frutos vermelhos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!