Chocolate quente com avelãs, que delicia!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta bebida de chocolate, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Chocolate quente com avelãs
Ingredientes
- 150 g de chocolate de leite em tablete
- 500 ml de leite
- 100 ml de natas para bater
- 3 colheres (sopa) cheias de farinha de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de licor de café
- Miolo de avelã triturado para polvilhar
Instruções de preparação
- Dissolva a farinha de milho num pouco do leite e reserve. Leve ao lume um tacho com o restante leite, o licor, o cacau, 2 colheres (sopa) de açúcar e o chocolate partido em pedaços. Mexa até ficar bem ligado e depois acrescente a farinha dissolvida. Deixe levantar fervura e retire do lume.
- Bata ligeiramente as natas com o restante açúcar. Deite o chocolate quente em copos ou chávenas e, com uma colher, distribua um pouco das natas batidas por cima. Com um palito, faça efeitos nas natas, misturando-as ligeiramente com o chocolate. Polvilhe com miolo de avelã triturado e sirva quente.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!