Clafoutis de alperce, irresistível 😉
Que tal preparar este clafoutis para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta receita simples e deliciosa! Para saborear hoje ao lanche. Bom apetite!

Clafoutis de alperce
Ingredientes
- 700 g de alperces
- 150 g de açúcar amarelo
- 140 g de farinha
- 50 g de manteiga
- 3 ovos m
- 250 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar amarelo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Bata ligeiramente os ovos com os 150 g de açúcar e a canela.
- Derreta a manteiga, deixe-a arrefecer e junte-a ao preparado anterior. Adicione também o leite, misture e depois envolva a farinha peneirada (o preparado deve ficar líquido).
- Unte uma forma retangular 25 x 40 cm com manteiga e polvilhe-a com as 2 colheres (sopa) de açúcar.
- Disponha os alperces, lavados, cortados ao meio e descaroçados, no fundo da forma e cubra com a massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 45 minutos, depois retire e deixe arrefecer antes de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de Bolo de Alperce e Iogurte. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar ou classificar a nossa receita nas estrelas acima. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!