
Clafoutis de cerejas
Ingredientes
- 1 kg de cerejas frescas
- 80 g de farinha
- 50 g de açúcar light
- 2 Ovos
- 2 dl de creme de soja (natas)
- 2 dl de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina vegetal
- Margarina vegetal para untar
- Adoçante em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Lave as cerejas, limpe-as e retire-lhes os caroços.
- Misture a farinha com o açúcar light, mexa, junte os ovos e bata tudo até que fique um creme sem grumos. Acrescente o creme de soja e o leite e mexa novamente. Derreta a margarina vegetal e incorpore-a no preparado anterior.
- Unte um pirex com um pouco de margarina vegetal. Disponha as cerejas no seu interior e regue com a massa.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170° C durante 25 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva polvilhado com adoçante em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - Para fazer o adoçante em pó, coloque um pouco num triturador, triture bem e depois passe por um passador de rede fino.
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