
Clafoutis de frutos do bosque e amêndoa
Ingredientes
- 400 g de frutos silvestres frescos (amoras, framboesas, groselhas, etc.)
- 70 g de açúcar
- 50 g de açúcar mascavado
- 50 g de amêndoa em pó
- 2,5 dl de natas
- 2 ovos + 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 190 graus. Unte um pirex ou tabuleiro de louça com manteiga e espalhe os frutos silvestres no fundo.
- Deite o açúcar e o açúcar mascavado no liquidificador, junte a amêndoa em pó, a farinha, os ovos, as gemas e as natas e ligue até ficar uma mistura cremosa. Deite sobre os frutos vermelhos e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até ficar bem cozido.
- Retire do forno, deixe amornar a sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó e juntar mais frutos, como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!