
Clafoutis de frutos secos
Ingredientes
- 150 g de amêndoas com pele
- 120 g de figos secos
- 100 g de miolo de noz
- 140 g de farinha com fermento
- 120 g de açúcar amarelo
- 40 g de manteiga
- 4 ovos grandes
- 2 dl de leite
- 2 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de whisky
- Raspa da casca de 1 limão
- 1 pitada de canela
- Manteiga para untar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Aqueça o forno a 180 graus. Pique os figos grosseiramente e coloque-os a macerar no whisky durante 30 minutos.
- Numa tigela bata os ovos com o açúcar, junte a farinha peneirada e misture muito bem. Adicione a manteiga derretida, o leite, as natas, a raspa do limão e a pitada de canela.
- Unte um pirex com manteiga, espalhe por cima os frutos secos e os figos macerados e verta sobre eles o preparado anterior.
- Leve ao forno durante 40 minutos ou até verificar que está cozido. Deixe arrefecer totalmente e sirva polvilhado com açúcar em pó.
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