Descubra a doçura e elegância do Clafoutis de Peras!
Surpreenda-se com a simplicidade desta receita que proporciona uma experiência gastronómica memorável. Aprenda a preparar o Clafoutis de Peras com o nosso passo a passo e permita-se saborear cada garfada desta iguaria que é uma verdadeira tentação para os apreciadores de sobremesas refinadas.
Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Clafoutis de peras
Ingredientes
- 1,200 kg de peras
- 125 g de farinha
- 100 g de açúcar em pó
- 3 ovos grandes
- 3 dl de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar
- Canela em pó para polvilhar
- Açúcar em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite a farinha num liquidificador, junte o açúcar em pó, a manteiga, os ovos e o leite e ligue até ficar uma mistura homogénea.
- Unte um tabuleiro de louça com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Lave as peras, corte-as em quartos, descasque-os, rejeite-lhes as sementes, corte-os depois em gomos finos e deite-os no tabuleiro.
- Regue com a mistura do leite e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe amornar e sirva polvilhado com canela e açúcar em pó.
Notas da receita
Clafoutis - O clafoutis original era feito com cerejas ou uvas, mas o seu sucesso enquanto sobremesa rapidamente levou à utilização de outros ingredientes como maçãs, peras ou framboesas. Esta especialidade francesa está algures entre o pudim e o bolo, sendo que geralmente prepara-se num tabuleiro ou outro recipiente de louça e come-se quente ou morna.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TikTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!