Clafoutis de peras

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clafoutis de peras
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Clafoutis de peras
clafoutis de peras
Votos: 8
Avaliação: 4.25
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
PESSOAS
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clafoutis de peras
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Instruções de preparação
  1. Deite a farinha num liquidificador, junte o açúcar em pó, a manteiga, os ovos e o leite e ligue até ficar uma mistura homogénea.
  2. Unte um tabuleiro de louça com manteiga e ligue o forno a 180 graus. Lave as peras, corte-as em quartos, descasque-os, rejeite-lhes as sementes, corte-os depois em gomos finos e deite-os no tabuleiro.
  3. Regue com a mistura do leite e leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe amornar e sirva polvilhado com canela e açúcar em pó.
Notas da receita

Clafoutis - O clafoutis original era feito com cerejas ou uvas, mas o seu sucesso enquanto sobremesa rapidamente levou à utilização de outros ingredientes como maçãs, peras ou framboesas. Esta especialidade francesa está algures entre o pudim e o bolo, sendo que geralmente prepara-se num tabuleiro ou outro recipiente de louça e come-se quente ou morna.

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