Compota de abóbora com canela e laranja

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Receita de compota de abóbora com canela e laranja. Descubra como cozinhar compota de abóbora com canela e laranja de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg abóbora (descascada e sem pevides)
  • 1 kg açúcar
  • 2 paus canela
  • Sumo de 1 limão
  • Casca de 1 laranja
Modo de preparação
  • Corte a abóbora em pedaços e deite-os para um tacho. Junte os paus de canela, o sumo de limão, a casca de laranja e o açúcar e misture.
  • Leve depois ao lume brando durante cerca de 1 hora e 45 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, rejeite os paus de canela e a casca da laranja e reduza a puré.
  • Leve de novo ao lume, deixe ferver, desligue o lume, deixe arrefecer e deite para frascos com tampa, como o que vê na foto. Conserve em local fresco e ao abrigo da luz e sirva a acompanhar queijo fresco, requeijão, etc.
Notas
Sugestão do Chefe:
Pode utilizar este doce para rechear uma torta ou um bolo.
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