
Compota de abóbora com laranja
Ingredientes
- 1,500 kg de abóbora limpa e sem casca
- 1 laranja
- 1 limão
- 500 g de açúcar light
- 3 cravinhos
Instruções de preparação
- Corte a abóbora em pedaços, deite-os para um tacho, junte 0,5 L de água, leve ao lume e deixe cozer durante 20 minutos.
- Retire a casca fina à laranja, corte-a em tiras finas e leve-as a cozer em água durante 1 minuto. Depois escorra e passe por água fria.
- Esprema o sumo da laranja e do limão. Escorra a abóbora, reduza-a a puré, deite para um tacho, junte os sumos dos citrinos, adicione também o açúcar light e os cravinhos e misture. Junte depois as tiras da casca da laranja e leve ao lume durante 35 minutos, mexendo de vez em quando.
- Retire do lume, deite para frascos, deixe arrefecer, tape e guarde ou sirva com pão, tostas, bolachas, requeijão, etc.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode substituir os cravinhos por um pau de canela
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!