A compota de castanhas é uma delícia típica de Portugal. Para preparar a compota de castanha portuguesa, basta seguir a receita e deixar-se surpreender. Esta receita de compota de castanha é perfeita para acompanhar com pão,tostas e queijos.
Coloque as castanhas num tacho, cubra-as com água e leve-as ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.
Tempere ainda com uma pitada de noz-moscada e sal e a erva-doce e deixe cozinhar, em lume baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com a consistência de compota.
Nessa altura, retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão e triture ligeiramente, deixando alguns pedacinhos de castanha. Coloque em frascos e feche bem.
Notas
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa compota castanhas. Torne o seu dia mais saboroso. Aprenda a preparar esta receita passo a passo e permita-se saborear cada colherada desta delícia caseira e memorável. Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Sugere quem sabe - Esta compota também pode ser utilizada para barrar bolos.