|
Ingredientes
- 400 g de miolo de castanhas congelado
- 400 g de açúcar
- 1 colher (café) de erva-doce em pó
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Noz-moscada q.b.
- Sal q.b.
- Coloque as castanhas num tacho, cubra-as com água e leve-as ao lume com o pau de canela, a casca de limão e o açúcar.
- Tempere ainda com uma pitada de noz-moscada e sal e a erva-doce e deixe cozinhar, em lume baixo, mexendo de vez em quando, até ficar com a consistência de compota.
- Nessa altura, retire do lume, elimine o pau de canela e a casca de limão e triture ligeiramente, deixando alguns pedacinhos de castanha. Coloque em frascos e feche bem.
Sugere quem sabe - Esta compota também pode ser utilizada para barrar bolos.
> Gostou desta receita? Veja aqui 10 receitas de compotas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.