Compota de laranja e cenoura

575
Compota de laranja e cenoura
Compota de laranja e cenoura

Compota de laranja e cenoura

5 de 1 voto
Tempo Preparação 2 hrs
Tempo Cozedura 2 hrs
Tempo total 4 hrs
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 10 doses
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Com a ajuda de uma faca, corte a casca das laranjas em tirinhas e deite-as num tacho. Esprema o sumo das laranjas e deite também no tacho, bem como o sumo de limão. Adicione a água e leve ao lume, até levantar fervura.
  • Depois reduza o lume, tape e deixe ferver durante cerca de 1 hora, até as cascas ficarem macias.
  • Acrescente a cenoura ralada e o açúcar e mexa, em lume brando, até que este fique dissolvido. Aumente o lume e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, de modo a ficar com a consistência de compota.
  • Retire o tacho do lume e deixe arrefecer por cerca de 5 minutos. Distribua a compota por frascos esterilizados, feche-os e guarde-os em local seco e escuro.
Keyword cenoura, compota, laranja
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!