
Compota de laranja e cenoura
Ingredientes
- 900 g de laranjas
- 200 g de cenoura ralada
- 1,6 kg de açúcar
- 1,4 l de água
- Sumo de 1 limão
Instruções de preparação
- Com a ajuda de uma faca, corte a casca das laranjas em tirinhas e deite-as num tacho. Esprema o sumo das laranjas e deite também no tacho, bem como o sumo de limão. Adicione a água e leve ao lume, até levantar fervura.
- Depois reduza o lume, tape e deixe ferver durante cerca de 1 hora, até as cascas ficarem macias.
- Acrescente a cenoura ralada e o açúcar e mexa, em lume brando, até que este fique dissolvido. Aumente o lume e deixe ferver por mais 5 a 10 minutos, de modo a ficar com a consistência de compota.
- Retire o tacho do lume e deixe arrefecer por cerca de 5 minutos. Distribua a compota por frascos esterilizados, feche-os e guarde-os em local seco e escuro.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!