Compota de limão
Vai querer provar esta compota de limão, certo? Em primeiro lugar temos uma boa notícia. Em segundo bastam 90 minutos, prepara esta saborosa compota que é de comer e chorar por mais.
Então, é mesmo uma boa ideia para quem precisa de uma sobremesa. O que acha? 😉
Porque deve partilhar o resultado final da sua tarte de chocolate no site ou na página do Facebook da TeleCulinária? Porque nós vamos adorar ver!
Mas, siga-nos também no Youtube e veja passo a passo a confeção das sua receitas favoritas. Todos os dias partilhamos vídeos de entradas, pratos de carne, peixe e deliciosas sobremesas.
Curiosidades sobre as compotas:
Sabia que as compotas são uma forma de conservar frutos e vegetais?
Pode fazer compota de limão, tomate, cenoura, morango, maçã, abóbora, melancia e de tantos outros sabores conheça mais receitas aqui.
As compotas são fantásticas em primeiro para barrar no pão, mas também podem rechear bolos ou ser servidas com gelados ou iogurtes.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!

Compota de limão
Ingredientes
- 8 limões
- 2 l de água
- Açúcar q.b.
Instruções de preparação
- Lave os limões e corte-os em rodelas. Deite-as num tacho, adicione a água e deixe ferver, em lume brando, durante 30 minutos.
- Após esse tempo, pese a calda que ficou no tacho, volte a colocar no tacho e junte 1 kg de açúcar por cada litro de calda. Leve novamente ao lume e deixe ferver por mais 30 a 40 minutos. Distribua por frascos.