Delicie-se com esta Compota de tomate!
Vai querer provar esta compota de tomate, certo? Em primeiro lugar temos uma boa notícia. Em segundo bastam 45 minutos, prepara esta saborosa compota que é de comer e chorar por mais.
Então, é mesmo uma boa ideia para quem precisa de uma sobremesa. O que acha? 😉
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Curiosidades sobre as compotas:
Sabia que as compotas são uma forma de conservar frutos e vegetais?
Pode fazer compota de tomate, cenoura, morango, maçã, abóbora, melancia e de tantos outros sabores conheça mais receitas aqui.
As compotas são fantásticas em primeiro para barrar no pão, mas também podem rechear bolos ou ser servidas com gelados ou iogurtes.
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Compota de tomate
Ingredientes
- 1,8 kg de tomates (sem pele)
- 400 ml de água
- 2 limões (sumo)
- Açúcar para compotas q.b.
Instruções de preparação
- Corte os tomates em quartos, coloque num tacho, junte o sumo de limão e a água e leve ao lume até levantar fervura. Tape e deixe ferver durante 40 minutos, até o tomate ficar bem suave.
- Meça a quantidade de preparado de tomate que obteve e pese 450 g de açúcar por cada 600 ml. Coloque o preparado e o açúcar num tacho, leve ao lume e mexa muito bem, até o açúcar ficar dissolvido.
- Aumente a intensidade do lume e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até obter a temperatura de 105ºC com o termómetro de cozinha.
- Retire do lume e limpe a superfície do doce com a ajuda de uma colher (se tiver espuma). Coloque o doce em frascos esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário, até arrefecerem. Guarde em local escuro e seco.