Compota de tomate

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Compota de tomate -@Teleculinaria
Compota de tomate -@Teleculinaria

Delicie-se com esta Compota de tomate!

Vai querer provar esta compota  de tomate, certo? Em primeiro lugar temos uma boa notícia.  Em segundo bastam  45 minutos, prepara esta saborosa compota que é de comer e chorar por mais.

Então, é mesmo uma boa ideia para quem precisa de uma sobremesa. O que acha? 😉

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Curiosidades sobre as compotas:

Sabia que as compotas são uma forma de conservar frutos e vegetais?

Pode fazer compota de tomate, cenoura, morango, maçã, abóbora, melancia e de tantos outros sabores conheça mais receitas aqui.

As compotas são fantásticas em primeiro para barrar no pão, mas também podem rechear bolos ou ser servidas com gelados ou iogurtes.

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Compota de tomate
Excelente esta receita de Compota de tomate. Consegue resistir? Ideal para saborear aí em casa.
Compota de tomate -@Teleculinaria
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Keyword compota, doce, tomate
Tempo Preparação 1h 20min
Doses
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Keyword compota, doce, tomate
Tempo Preparação 1h 20min
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Compota de tomate -@Teleculinaria
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Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Corte os tomates em quartos, coloque num tacho, junte o sumo de limão e a água e leve ao lume até levantar fervura. Tape e deixe ferver durante 40 minutos, até o tomate ficar bem suave.
  2. Meça a quantidade de preparado de tomate que obteve e pese 450 g de açúcar por cada 600 ml. Coloque o preparado e o açúcar num tacho, leve ao lume e mexa muito bem, até o açúcar ficar dissolvido.
  3. Aumente a intensidade do lume e deixe ferver por cerca de 10 minutos, ou até obter a temperatura de 105ºC com o termómetro de cozinha.
  4. Retire do lume e limpe a superfície do doce com a ajuda de uma colher (se tiver espuma). Coloque o doce em frascos esterilizados, feche-os e vire-os ao contrário, até arrefecerem. Guarde em local escuro e seco.

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