Sabores com tradição, mas tão fácil!
Se é fã de doces regionais, experimente estes Sequilhos de Águeda e combine com uma cobertura de açúcar! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!


Sequilhos de Águeda
Sequilhos de Águeda
Ingredientes
PARA A MASSA:
- 500 g de farinha
- 500 g de açúcar
- 6 ovos M
- 12 gemas M
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Prepare a massa: bata as claras em castelo. À parte, bata o açúcar com as gemas, envolva as claras batidas e depois a farinha, previamente misturada com o fermento.
- Polvilhe um tabuleiro com farinha e nele disponha a massa anterior, auxiliando-se de uma colher de sopa. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até a massa ficar seca e dourada.
- Entretanto, prepare a cobertura: leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto de fio. Cubra os sequilhos com esta calda, deixe secar e sirva.
PONTO DE FIO
- Retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.
Notas da receita
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