
Coquinhos de tâmaras
Ingredientes
- 250 g de tâmaras sem caroço
- 100 g de amêndoa moída
- 100 g de flocos de aveia finos
- 4 colheres (sopa) de brandy
- 3 colheres (sopa) de açúcar em pó
- 2 colheres (chá) de cacau em pó
- Coco ralado para passar
- Caixinhas de papel
Instruções de preparação
- Corte as tâmaras em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela, adicione o brandy, mexa e deixe repousar durante 10 minutos. Depois reduza a puré com a varinha ou no liquidificador e reserve.
- Deite os flocos de aveia para outra tigela, junte a amêndoa moída, o cacau e o açúcar em pó e misture. Adicione de seguida o puré de tâmara e amasse muito bem até obter uma bola de massa homogénea.
- Molde bolinhas com a mistura anterior, tipo brigadeiros, passe-os por coco ralado, disponha-os em caixinhas de papel e sirva-os.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: Pode juntar outra bebida alcoólica em vez do brandy, por exemplo whisky.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!