Receita de Cornucópias com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Cornucópias com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Misture num tacho a água com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos.
Bata as gemas numa tigela. Junte a calda anterior, em fio e mexendo sempre, transfira para um tacho e leve novamente ao lume até engrossar. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, corte tiras com 2 cm de largura e pincele-as com água. Pincele o exterior das formas das cornucópias com margarina e enrole as tiras de massa à volta.
Disponha as cornucópias num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até ficarem cozidas. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Depois recheie com o doce de ovos e sirva com decoração a gosto.
Notas
Que receita gulosa, mas tão deliciosa! Se é fã de cornucópias, dê um toque especial a esta sobremesa e combine com doce de ovos! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!