
Coroa de choux com creme de pasteleiro
Ingredientes
Para a massa:
Para o creme:
- 250 g de açúcar
- 50 g de farinha maisena
- 8 gemas
- 6 dl de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Raspa de casca de limão q.b.
Instruções de preparação
- Faça a massa: leve um tacho ao lume com a água, a margarina e a pitada de sal e deixe ferver. Junte depois a farinha em forma de ''chuva'', mexendo sempre até que fique uma bola bastante homogénea.
- Deite numa tigela, deixe arrefecer, adicione os ovos, um a um e amassando bem com a mão.
- Unte um tabuleiro de forno com margarina. Coloque a massa num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça um círculo sobre o tabuleiro, passando várias vezes até que a massa acabe. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até que a massa fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e corte ao meio de modo a obter duas argolas.
- O creme: ferva o leite. Numa tigela, misture a farinha maisena com o açúcar, adicione as gemas, um pouco de raspa de limão e a essência de baunilha e mexa bem. Junte depois o leite, em fio e mexendo sempre bem, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar mas sem deixar ferver. Deite numa tigela, deixe arrefecer, coloque num saco de pasteleiro com boquilha, espalhe sobre a argola inferior de massa, cubra com a outra argola e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!