Coroa de Natal

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Coroa de Natal 3 V2
Coroa de Natal 3 V2

Experimente esta receita de coroa de Natal!

Se é para um Natal feliz, então tem de haver esta coroa de Natal na mesa ♥ Torne-se o rei e rainha da festa com esta receita fácil e deliciosa! Para mais receitas de Natal clique aqui. Bom apetite!

 

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Coroa de Natal
Coroa de Natal 3 V2
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Cozedura 1 hora 25 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
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Tempo Cozedura 1 hora 25 minutos
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Coroa de Natal 3 V2
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Instruções de preparação
  1. Dissolva o fermento no leite morno. Deite, para uma tigela, os frutos cristalizado, a amêndoa e a noz e junte o brandy. Deite a farinha em cima da bancada, abra uma cavidade, junte a pitada de sal, 150 g do açúcar, os ovos, a manteiga amolecida, a raspa do limão (ou laranja) e o fermento dissolvido, misture e trabalhe bem a massa até se descolar da bancada e das mãos. Adicione depois os frutos com o brandy e trabalhe mais um pouco a massa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
  2. Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a mais um pouco e molde um círculo. Coloque-o no tabuleiro do forno previamente untado com manteiga, cubra de novo com o pano e deixe levedar mais 45 minutos.
  3. Ligue o forno a 180 graus. Pincele a coroa com ovo batido, leve ao forno durante 40 minutos ou até ficar bem douradinha, retire, deixe arrefecer e espalhe fios de ovos a gosto por cima. Misture a clara com os restantes 50 g de açúcar e o sumo de limão, regue em fio sobre os fios de ovos e sirva decorada a gosto.
Notas da receita

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