Coroa natalícia

Coroa natalícia
Ingredientes
- 700 g de farinha
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 100 g de leite + 1 colher (sopa) de leite
- 100 g de amêndoa laminada
- 100 g de miolo de noz
- 100 g de sultanas
- 20 g de aguardente
- 4 ovos + 1 gema
- 1 saqueta de fermento seco de padeiro
- 1 casquinha de limão
- 1 casquinha de laranja
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Demolhe as sultanas em água quente durante 10 minutos, depois escorra-as e seque-as. Deite as nozes no copo do robot, ligue 4 segundos na velocidade 4 (5 segundos e velocidade 5 na Mycook), retire e reserve. Deite depois no copo o açúcar e as casquinhas de limão e laranja, ligue 1 minuto na velocidade máxima, retire e reserve também.
- Coloque então os 100 g de leite e o fermento no copo e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 30 segundos na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Adicione a mistura do açúcar, a aguardente, os ovos, a manteiga e a farinha e ligue durante 5 minutos na velocidade especial para massas. Retire a massa do copo, enrole-a, disponha-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
- Junte então a amêndoa laminada, as nozes e as sultanas, amasse muito bem, enrole a massa, faça-lhe um buraco no centro de modo a ficar uma argola e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar mais 30 minutos.
- Pincele com a gema previamente misturada com a colher (sopa) de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, descole, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
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