Creme catalana

6644
crema catalana
crema catalana
crema catalana

Creme catalana

4 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite metade do açúcar num tacho, junte o leite, leve ao lume e deixe ferver.
  • Numa tigela, deite o restante açúcar e a farinha maisena e misture. Adicione depois as gemas e mexa bem. Adicione a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, divida por taças individuais e deixe arrefecer.
  • Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio ou uma colher aquecida no bico do fogão.

Notas da receita

Nota do Chefe - Esta sobremesa não é mais do que um leite-creme ainda mais simples porque, originalmente, não é aromatizado com canela ou casca de limão. No entanto, se gostar, pode adicionar um pau de canela e uma casca de limão ao leite.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!