

Creme catalana
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 45 g de farinha maisena
- 1 L de leite
- 10 gemas
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Deite metade do açúcar num tacho, junte o leite, leve ao lume e deixe ferver.
- Numa tigela, deite o restante açúcar e a farinha maisena e misture. Adicione depois as gemas e mexa bem. Adicione a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, divida por taças individuais e deixe arrefecer.
- Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio ou uma colher aquecida no bico do fogão.
Notas da receita
Nota do Chefe - Esta sobremesa não é mais do que um leite-creme ainda mais simples porque, originalmente, não é aromatizado com canela ou casca de limão. No entanto, se gostar, pode adicionar um pau de canela e uma casca de limão ao leite.
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