Creme catalana

4590
crema catalana
crema catalana
Imprimir Receita
Creme catalana
crema catalana
Votos: 2
Avaliação: 4.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos + tempo para arrefecer
Doses
PESSOAS
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos + tempo para arrefecer
Doses
PESSOAS
crema catalana
Votos: 2
Avaliação: 4.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Deite metade do açúcar num tacho, junte o leite, leve ao lume e deixe ferver.
  2. Numa tigela, deite o restante açúcar e a farinha maisena e misture. Adicione depois as gemas e mexa bem. Adicione a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, divida por taças individuais e deixe arrefecer.
  3. Na hora de servir, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio ou uma colher aquecida no bico do fogão.
Recipe Notes

Nota do Chefe - Esta sobremesa não é mais do que um leite-creme ainda mais simples porque, originalmente, não é aromatizado com canela ou casca de limão. No entanto, se gostar, pode adicionar um pau de canela e uma casca de limão ao leite.

Comentários