Creme de abacaxi com natas

2656
CremeAbacaxiNatas 16 Detalhe
CremeAbacaxiNatas 16 Detalhe
CremeAbacaxiNatas 16 Detalhe

Creme de abacaxi com natas

3 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque o abacaxi, corte-o ao meio, retire-lhe a parte dura do meio, corte-o depois em cubinhos e deite-os para um tacho. Junte 80 g do açúcar e leve ao lume, mexendo regularmente, até que o abacaxi fique macio. Retire do lume, deixe arrefecer e deite num pirex.
  • Noutro tacho, deite o leite, o leite condensado e as gemas, mexa muito bem e leve ao lume até engrossar. Retire do lume, verta por cima do abacaxi no tabuleiro e deixe arrefecer.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly, adicione às claras e envolva delicadamente. Disponha por cima do creme no pirex e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!