
Creme de ameixas com bolacha
Ingredientes
- 5 folhas de gelatina
- 600 g de ameixas
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 6 dl de natas
- 100 g de açúcar
Instruções de preparação
- Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave e descasque as ameixas, retire-lhes o caroço, deite-as para o liquidificador, junte o leite condensado e ligue até ficar um creme homogéneo. Deite para uma tigela e adicione as folhas de gelatina previamente derretidas mexendo sempre.
- Pique as bolachas até ficarem quase em pó. Bata as natas em chantilly bem firme com o açúcar e envolva-o delicadamente na mistura das ameixas.
- Numa taça funda, disponha camadas alternadas de creme de ameixa e bolacha sendo que a última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até ficar firme, retire, polvilhe com apenas um pouco de bolacha em pó e sirva fresco decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!