
Creme de ananás merengado
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 60 g de farinha maisena
- 1/2 ananás
- 6 gemas + 5 claras
- 7 dl de leite
- 1 dl de licor a gosto
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Descasque o ananás, rejeite-lhe a parte mais dura do meio e corte-o depois em pedaços. Reserve alguns para decorar, deite os restantes num tacho, junte 200 g do açúcar, o licor, o pau de canela e as cascas de limão, leve ao lume, mexendo de vez em quando, e deixe ferver durante 7 minutos. Retire do lume, deite num passador de rede e deixe escorrer bem.
- Verta novamente para o tacho o líquido do ananás, adicione o leite e novamente o pau de canela e as cascas de limão, leve ao lume e deixe ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena e junte o preparado do tacho, em fio e mexendo sempre. Verta mais uma vez para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, rejeite o pau de canela e as cascas de limão, adicione o ananás, envolva e deite numa taça funda ou tabuleiro.
- Numa tigela, bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar, aos poucos e batendo sempre. Disponha em colheradas sobre o doce e leve ao forno, na função grill, apenas até que fique douradinho. Retire do forno, decore com os pedaços de ananás que reservou e sirva.
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