Creme de arroz doce com dióspiros

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    Creme de arroz doce com dióspiros
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 40 Minutos
    Tempo Cozedura 40 Minutos
    Tempo passivo + Tempo de frio
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    1. Deite a água num tacho, junte a margarina e a pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar quase seco.
    2. À parte, ferva o leite com os paus de canela e as cascas de limão. Vá depois juntando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar sem deixar ferver. Adicione então os 350 g de açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
    3. Bata as gemas numa tigela, junte um pouco do preparado do arroz, mexendo continuamente, verta para o tacho do arroz e mexa até ficar bem cremoso. Rejeite a canela e o limão, verta em taças e deixe arrefecer.
    4. Lave os dióspiros, corte-os em gomos e disponha-os sobre as taças. Bata as claras em castelo bem firme com as 2 colheres (sopa) de açúcar, coloque num saco de pasteleiro, disponha por cima e queime com um maçarico ou leve rapidamente ao forno até ficar douradinho.

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