
Creme de arroz-doce com dióspiros
Ingredientes
- 300 g de arroz carolino
- 350 g de açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 L de leite
- 6 gemas + 2 claras
- 2 dióspiros pequenos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 paus de canela
- 2 casquinhas de limão
- 5 dl de água
- 1 pitada de sal
Instruções de preparação
- Deite a água num tacho, junte a margarina e a pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver. Adicione o arroz e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar quase seco.
- À parte, ferva o leite com os paus de canela e as cascas de limão. Vá depois juntando o leite ao tacho do arroz, aos poucos e mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar sem deixar ferver. Adicione então os 350 g de açúcar e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar.
- Bata as gemas numa tigela, junte um pouco do preparado do arroz, mexendo continuamente, verta para o tacho do arroz e mexa até ficar bem cremoso. Rejeite a canela e o limão, verta em taças e deixe arrefecer.
- Lave os dióspiros, corte-os em gomos e disponha-os sobre as taças. Bata as claras em castelo bem firme com as 2 colheres (sopa) de açúcar, coloque num saco de pasteleiro, disponha por cima e queime com um maçarico ou leve rapidamente ao forno até ficar douradinho.
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