Creme de arroz doce

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Creme de arroz doce 8 detalhe1
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Creme de arroz doce

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo Cozedura 50 mins
Tempo total 1 hr 40 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com a água e a casca da laranja, deixe ferver, junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até a água evaporar. Adicione o leite quente aos poucos e deixe cozinhar, em lume muito brando até o arroz ficar cozido.
  • Entretanto, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Retire o tacho do lume, reduza o conteúdo a puré com a varinha mágica, adicione a mistura das gemas, misture bem e leve novamente ao lume, mexendo sempre até começar a ferver.
  • Retire imediatamente do lume, deite para uma taça grande ou várias individuais, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Depois polvilhe com canela em pó e decore a gosto.
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