Creme de bolacha com ovos-moles

3521
CremeBolachaOvosMoles 6 Detalhe
CremeBolachaOvosMoles 6 Detalhe
Imprimir Receita
Creme de bolacha com ovos-moles
CremeBolachaOvosMoles 6 Detalhe
Votos: 4
Avaliação: 4.25
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 Minutos
Tempo Cozedura 35 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 Minutos
Tempo Cozedura 35 Minutos
Doses
Pessoas
CremeBolachaOvosMoles 6 Detalhe
Votos: 4
Avaliação: 4.25
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Ingredientes
para ovos-moles
Instruções de preparação
  1. Triture as bolachas até ficarem em pó. Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e as gemas e bata bem. Junte depois o leite, bata novamente, leve ao lume e deixe engrossar sem deixar ferver. Retire do lume, junte a bolacha triturada, mexa bem e deixe arrefecer.
  2. Entretanto, faça os ovos-moles: Deite as gemas para um tacho, adicione o açúcar e a água, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  3. Bata as 5 claras em castelo bem firme, junte-as aos poucos ao preparado da bolacha já frio e envolva bem. Deite numa taça e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, regue com os ovos-moles e sirva decorado a gosto.

Comentários