Creme de bolacha com ovos-moles

    2875
    Creme de bolacha com ovos-moles
    Imprimir Receita
    Creme de bolacha com ovos-moles
    Creme de bolacha com ovos-moles
    Votos: 4
    Avaliação: 4.25
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 Minutos
    Tempo Cozedura 35 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    para ovos-moles
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 Minutos
    Tempo Cozedura 35 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Ingredientes
    para ovos-moles
    Creme de bolacha com ovos-moles
    Votos: 4
    Avaliação: 4.25
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Triture as bolachas até ficarem em pó. Deite a manteiga para uma tigela, junte o açúcar e as gemas e bata bem. Junte depois o leite, bata novamente, leve ao lume e deixe engrossar sem deixar ferver. Retire do lume, junte a bolacha triturada, mexa bem e deixe arrefecer.
    2. Entretanto, faça os ovos-moles: Deite as gemas para um tacho, adicione o açúcar e a água, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
    3. Bata as 5 claras em castelo bem firme, junte-as aos poucos ao preparado da bolacha já frio e envolva bem. Deite numa taça e leve ao frigorífico até solidificar. Na hora de servir, regue com os ovos-moles e sirva decorado a gosto.

    Comentários