
Creme de café
Ingredientes
- 150 g de açúcar
- 100 g de chocolate em barra
- 3 gemas
- 5 dl de leite
- 2 dl de natas
- 5 folhas de gelatina
- 4 colheres (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite e o café solúvel e deixe aquecer bem. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até ficar uma mistura clara. Junte a farinha maisena, mexa e adicione depois a mistura do leite, em fio e mexendo sempre.
- Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Deite a mistura anterior para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida e mexa até ficar bem dissolvida. Adicione o chocolate partido em pedaços pequenos, deixe repousar durante 10 minutos e depois mexa bem. Junte então as natas e o rum e misture bem.
- Deite o preparado anterior para uma taça grande ou várias mais pequenas e leve ao frio até ficar solidificado. Retire e sirva decorado com chantilly ou outra decoração a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!