
Creme de chocolate enformado
Ingredientes
- 4 dl de leite magro
- 1 lata de leite condensado magro
- 1 ovo
- 125 g de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de adoçante para culinária
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de caramelo líquido
Instruções de preparação
- Leve ao lume o leite e deixe-o aquecer. Numa tigela, misture o leite condensado com o ovo, o chocolate, o adoçante e o amido de milho e mexa bem.
- Junte o leite quente em fio ao preparado anterior, sem parar de mexer. Deite a mistura para um tacho e leve ao lume, mexendo até ferver.
- Barre uma forma com o caramelo, encha-a com o preparado e deixe arrefecer. Leve ao frio de um dia para o outro. No dia seguinte, desenforme e sirva decorado a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!