Já provou este creme de coco?
Para fazer este creme de coco só precisa de leite condensado light, ovos, farinha maisena, coco ralado, leite magro e açúcar light 🙂 Se tem todos estes ingredientes, então vamos pôr mãos à obra! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos + tempo de frio |
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado light
- 4 Ovos
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha maisena
- 100 g de coco ralado
- 6 dl de leite magro
- 4 colheres (sopa) de açúcar light
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Deite o leite condensado, as gemas, a farinha maisena, 3 colheres (sopa) do coco ralado e o leite no copo do liquidificador. Ligue, deixe bater, deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Retire o creme do lume e deite para um prato fundo. Deixe arrefecer e depois leve ao frio.
- Coloque o restante coco numa frigideira, adicione 1 colher (sopa) do açúcar e leve ao lume, mexendo sempre até o coco ficar douradinho. Retire do lume, deite para um prato e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180º c. Bata as claras em castelo, junte-lhes o resto do açúcar aos poucos enquanto continua a bater, até ficarem bem duras.
- Polvilhe o creme com um pouco do coco torrado e coloque por cima montinhos de claras. Leve ao forno até ficarem douradinhas, retire, polvilhe com o resto do coco torrado e sirva.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.