
Creme de limão com especiarias
Ingredientes
- 125 g de açúcar
- 3 dl de leite
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 cravinho
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite, a casca de limão, o pau de canela e o cravinho e deixe ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e rejeite a casca de limão, a canela e o cravinho.
- Numa tigela, misture o açúcar com a farinha maisena, as claras e o açafrão. Adicione o leite quente em fio e mexendo sempre, passe por um passador de rede, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.
- Retire do lume, distribua por taças e deixe arrefecer. Sirva decorado a gosto, por exemplo com paus de canela.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!