Creme de Madre Joaquina, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores desta sobremesa fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Creme da Madre Joaquina
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 6 ovos m
- 200 ml de leite gordo
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo. Adicione o leite em fio, mexendo sempre até ficar homogéneo. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.
- Bata as gemas e junte-as à mistura anterior. Leve novamente ao lume e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e adicione a manteiga, misturando até ficar bem envolvida.
- Bata as claras em castelo bem firme e adicione-as ao preparado anterior, já arrefecido. Deite em taças e leve ao frigorífico. Sirva de seguida.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!