
Creme de menta com pepitas de chocolate
Ingredientes
- 400 g de leite
- 400 g de natas
- 200 g de açúcar
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de xarope de menta
- 20 g de farinha maisena
- 6 gemas
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços, deite-os no copo do robot, ligue durante 10 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook), retire e reserve. Deite o xarope de menta no copo, junte o leite, o açúcar, as gemas e a farinha maisena e programe a 100°C, durante 8 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Deite numa tigela e deixe arrefecer.
- Lave e seque muito bem o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as natas e ligue durante 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook), verificando sempre a textura até ficar em chantilly. Junte à tigela com a mistura da menta e envolva até ficar homogéneo. Adicione depois o chocolate picado e misture bem.
- Leve ao congelador, mexendo de vez a cada 15 minutos na primeira hora para não criar cristais. Depois retire, deite em colheradas para uma taça e sirva decorado a gosto, por exemplo com raspas de chocolate de leite e bolachas wafer.
Notas da receita
Nota do Chefe - Xarope de menta é um concentrado sem álcool que se utiliza para fazer refrescos, cocktails e sobremesas.
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