Creme de pêssegos merengado

686
Creme de pessegos merengado 8 D
Creme de pessegos merengado 8 D
Creme de pessegos merengado 8 D

Creme de pêssegos merengado

Sem votações
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Abra a lata de pêssegos e escorra-os. Coloque a calda num tacho, adicione o leite e leve ao lume até ferver. Retire do lume e reserve.
  • À parte, misture 100 g do açúcar com a farinha e depois adicione as gemas, batendo muito bem. Junte depois o preparado do tacho em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire e reserve.
  • Corte as metades de pêssego em gomos finos, divida por taças de forno, cubra com o creme anterior e deixe arrefecer.
  • Bata as claras com o restante açúcar até ficarem bem firmes. Coloque-as num saco de pasteleiro e disponha-as sobre o creme, cobrindo-o completamente. Leve ao forno até a superfície ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
Keyword Creme, pêssego
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!