
Creme de pêssegos merengado
Ingredientes
- 1 lata grande de pêssegos
- 200 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 4 ovos + 4 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
Instruções de preparação
- Abra a lata de pêssegos e escorra-os. Coloque a calda num tacho, adicione o leite e leve ao lume até ferver. Retire do lume e reserve.
- À parte, misture 100 g do açúcar com a farinha e depois adicione as gemas, batendo muito bem. Junte depois o preparado do tacho em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume até engrossar, mas sem deixar ferver. Retire e reserve.
- Corte as metades de pêssego em gomos finos, divida por taças de forno, cubra com o creme anterior e deixe arrefecer.
- Bata as claras com o restante açúcar até ficarem bem firmes. Coloque-as num saco de pasteleiro e disponha-as sobre o creme, cobrindo-o completamente. Leve ao forno até a superfície ficar douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
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