
Creme do bispo do convento de mafra
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 11 gemas m
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sobremesa) de café em pó
- Açúcar para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o leite e o açúcar e deixe ferver, até o açúcar se dissolver.
- Dissolva o café em 50 ml de água e acrescente-o à mistura anterior. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas, mexa bem e leve novamente ao lume, até começar a ferver.
- Retire do lume, deite numa taça ou prato fundo, deixe arrefecer e coloque o doce no frigorífico. No momento de servir, polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente ou maçarico de cozinha.
Notas da receita
Sugere quem sabe - Se não tiver um ferro de queimar ou maçarico de cozinha, aqueça as ""costas"" de uma colher grande no bico do fogão e queime o açúcar.
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