Creme do Bispo do Convento de Mafra

1953
creme do bispo do convento de mafra
creme do bispo do convento de mafra
creme do bispo do convento de mafra

Creme do bispo do convento de mafra

Sem votações
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com o leite e o açúcar e deixe ferver, até o açúcar se dissolver.
  • Dissolva o café em 50 ml de água e acrescente-o à mistura anterior. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Junte as gemas, mexa bem e leve novamente ao lume, até começar a ferver.
  • Retire do lume, deite numa taça ou prato fundo, deixe arrefecer e coloque o doce no frigorífico. No momento de servir, polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente ou maçarico de cozinha.

Notas da receita

Sugere quem sabe - Se não tiver um ferro de queimar ou maçarico de cozinha, aqueça as ""costas"" de uma colher grande no bico do fogão e queime o açúcar.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!