Creme flutuante de leite condensado

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creme flutuante
creme flutuante

Este creme flutuante de leite condensado vai deixá-lo nas nuvens!

Com apenas 5 ingredientes e um sabor delicioso, esta é a sobremesa perfeita para preparar para os convidados. O que acha? Se gosta de receitas com leite condensado vai ter de provar esta delícia. Veja aqui mais receitas. Bom apetite!

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Creme flutuante de leite condensado
creme flutuante
Votos: 24
Avaliação: 4.29
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
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creme flutuante
Votos: 24
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Instruções de preparação
  1. Separe as gemas das claras, deite 5 gemas para um tacho, junte a farinha maisena, o leite condensado e os 3 dl de leite, mexa e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver. Retire do lume e reserve.
  2. Ligue o forno a 180°C. Bata as 7 claras em castelo e junte-lhes 280 g do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque-as em monte num tabuleiro de louça ou pirex fundo, leve ao forno durante 12 minutos e retire do forno. Deite o creme das gemas para um saco de pasteleiro com boquilha e disponha o creme no meio das claras no tabuleiro.
  3. Prepare o caramelo: leve ao lume uma frigideira com os restantes 150 g de açúcar até ficar um caramelo claro. Junte 1 dl de água fria aos poucos e com cuidado, mexa e retire do lume. Misture as restantes 2 gemas com as 2 colheres (sopa) de leite e junte ao caramelo, em fio e mexendo sempre. Leve de novo ao lume, mexendo até ferver, retire do lume, deite sobre as claras no tabuleiro, deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir.
Notas da receita

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