
Creme fofo de baunilha
Ingredientes
- 5 dl de leite
- 200 g de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 8 gemas + 6 claras
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- Granulado de chocolate q.b.
Instruções de preparação
- Deite o leite, o açúcar e a essência de baunilha para um tacho, misture, leve ao lume e deixe ferver.
- Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena, junte o leite em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume mexendo continuamente até engrossar.
- Retire depois do lume, verta para uma tigela e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo, junte-as ao preparado anterior e envolva cuidadosamente. Leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
- Antes de servir, polvilhe com granulado de chocolate e sirva.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode decorar com outro ingrediente a seu gosto, por exemplo amêndoa palitada, coco ou bolacha ralada.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!