
Creme moka com avelãs
Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 1 saqueta de pudim de caramelo
- 5 dl de leite
- 2 dl de natas
- 3 colheres (sopa) de avelãs torradas e moídas
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- Película aderente
Instruções de preparação
- Dissolva o pudim de caramelo e o café solúvel no leite, deite para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver e depois deixe ferver mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume, deite para uma tigela, cubra com película aderente e deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar aos poucos. Junte as avelãs torradas moídas ao preparado do pudim, misture, adicione o chantilly e envolva delicadamente sem misturar demasiado.
- Divida a mistura anterior por taças individuais ou deite numa taça grande e leve ao frio até ao momento de servir. Depois sirva decorado com mais avelãs ou, se preferir, com mais chantilly.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!