
Cremoso de moka com avelãs
Ingredientes
- 3 dl de leite magro
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 4 Ovos
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 100 g de miolo de avelãs torrado e picado
Instruções de preparação
- Leve ao lume o leite com o café e deixe aquecer. Separe as gemas das claras e misture as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara.
- Junte depois o amido, mexa e adicione o leite em fio e mexendo sempre. Deite depois para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma taça e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente no creme. Misture ainda metade do miolo de avelã e distribua por taças. Leve ao frio até ficar bem fresco. Sirva o creme polvilhado com o resto do miolo de avelã.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!