Já provou a receita de creme russo?
Em apenas 30 minutos prepare um creme russo delicioso. Sabe o que leva? Frutos silvestres, açúcar, ovos, folhas de gelatina , leite e limão. 🙂 Curioso? Experimente esta receita fácil e deliciosa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Tempo Preparação | 30 minutos |
Tempo Cozedura | 30 minutos |
Doses |
pessoas
|
Ingredientes
- 250 g de frutos silvestres
- 220 g de açúcar
- 5 Ovos
- 7 folhas de gelatina
- 500 ml de leite
- 1 limão
Ingredientes
|
Instruções de preparação
- Demolhe a gelatina em água fria. Leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe ferver.
- Entretanto, separe as gemas das claras e junte o açucar às gemas, batendo bem.
- Quando o leite levantar fervura, adicione, aos poucos, o preparado de gemas e envolva bem. Leve novamente ao lume e deixe engrossar um pouco. Retire, adicione a gelatina escorrida, envolva bem e deixe arrefecer.
- Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente no preparado anterior. Numa taça de vidro, faça camadas alternadas de creme e frutos silvestres. Sirva bem fresco.
Recipe Notes
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.