
Cremoso de chocolate e ananás
Ingredientes
- 100 g de chocolate de barra
- 100 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 3 ovos grandes
- 4 rodelas de ananás
- 4 dl de natas
- Framboesas q.b.
Instruções de preparação
- Numa tigela, deite o chocolate picado e a manteiga e leve a derreter em banho-maria, mexendo sempre. Retire, adicione 100 g do açúcar e as gemas e bata muito bem. À parte, bata as claras em castelo bem firme, envolva-as na mistura e leve ao frio até que fique bem firme.
- Descasque o ananás e corte-o em pedaços. Bata as natas em chantilly, adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre.
- Numa taça funda, disponha colheradas de chantilly, mousse e pedaços de ananás. Decore com os últimos pedaços de ananás e framboesas a gosto e leve ao frio até que fique bem fresco. Retire e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!