
Crepes com chantilly e nozes
Prove a nossa fantástica receita de crepes com chantilly e nozes, uma receita que irá dar origem a uma excelente sobremesa/lanche. Esta é uma receita rápida, simples e económica que os seus familiares e amigos vão adorar.
Ingredientes
para massa
- 250 g de farinha
- 0,5 L de leite
- 4 Ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
- Óleo para untar
para recheio
- 6 colheres (sopa) de compota de framboesas
- 3 dl de natas
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspa de casca de limão
- 80 g de miolo de noz
Instruções de preparação
Prepare a massa dos crepes:
- Para preparar esta receita de crepes, deite a farinha para uma tigela, junte o sal e os ovos, mexa, adicione o óleo e o leite, em fio e mexendo sempre até ficar uma massa lisa. Passe pelo coador e deixe repousar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe-a aquecer. Unte-a com óleo e deite dentro uma colherada da massa de modo a que o fundo fique bem coberto. Deixe cozinhar até os bordos da massa começarem a ficar douradinhos, vire o crepe e deixe cozinhar do outro lado. Repita até acabar a massa.
Prepare o recheio:
- Deite a compota de framboesas para um tacho pequeno e leve ao lume, mexendo até ficar mais líquida.
- Bata as natas em chantilly com o açúcar até ficar bem espesso, junte a raspa de limão e misture. Deite depois para dentro de um saco de pasteleiro com boquilha.
- Dobre os crepes em triângulo e recheie-os com o chantilly. Adicione uma metade de noz por cima do chantilly, como vê na imagem, regue com a compota e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
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