Prepare os crepes: coloque numa tigela a farinha e adicione o leite em fio e mexendo sempre para não ficar com grumos. Acrescente depois os ovos e bata bem até obter uma massa homogénea. Derreta a manteiga, junte ao preparado anterior e bata novamente.
Leve ao lume uma frigideira antiaderente, deixe aquecer, unte com um pouco de manteiga, verta um pouco da massa até cobrir o fundo e escorra o excesso para a tigela. Deixe corar de ambos os lados, virando com uma espátula. Prepare os restantes crepes até esgotar a massa.
Prepare o recheio: bata as natas, adicionado as 100 g de açúcar aos poucos, até obter um chantilly firme. Leve ao lume um tacho com o leite, o chocolate picado e a colher (sopa) de açúcar, deixe derreter, mexendo sempre sem deixar ferver. Retire do lume e deixe amornar. Sirva os crepes recheados com bolas do gelado de chocolate, o chantilly e fios do chocolate derretido.
Notas
Para o lanche, que tal esta receita de crepes com gelado e molho de chocolate? A família vai a surpresa, especialmente os miúdos. Boa ideia? Saiba como fazer estes crepes. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!